
Pastafrolitas
Categoría:
Pastelería
👉🏻Para la masa:
•Manteca blanda 200 g
•Azúcar común o impalpable 200 g
•2 huevos + 1 yema
•400 g de harina 0000
•10 g de polvo hornear.
•Pizca de sal.
•Ralladura de limón
•Vainilla.
👉🏻Para el relleno:
•Dulce de membrillo o batata 600 g
👉🏻Preparación:
Vamos a batir la manteca blanda con el azúcar, agregar la sal, ralladura de limón,
vainilla, y vamos a batir hasta formar una crema.
Agregamos los huevos y la yema y a batir otro poquito.
Ahora hay que agregar los ingredientes secos previamente tamizados, mezclar con cuchara de madera hasta integrar
Volcar en un film y llevar al frío por una hora.
Estirar con palote y tapizar el molde elegido llevar a frío.
Ablandar el dulce en una caserolita, podes agregarle un chorrito de licor si te gusta, colocar sobre la masa, formar las tiras para el típico enrejado de nuestra pasta frola, pincelar con huevo batido y llevar al horno pre calentado y moderado unos 35 a 40 minutos. Si es un molde de tamaño 26 o 28 si son tartas individuales van a llevar menos tiempo de cocción.
